媒体聚焦
当前位置:  首页>新闻中心>媒体聚焦

让爱心点亮希望

发布者:宣文科发布机构:办公室发布时间:2017-06-02 15:31:51来源:本站阅读:3020字体:[默认] [] []


 


 

 

2017年“六一”国际儿童节,榆林市残疾人康复服务中心的小朋友迎来了一场别开生面的欢庆活动——来自榆林市政府办机关党委、市政府机关团委、市关工办、市城投集团团委的志愿者们,和他们一起过节。志愿者在为听障儿童和孤独症小朋友带来关怀与温暖的同时,也带来了他们的礼物——长期帮扶残疾儿童的计划和97套漂亮的衣服,旨在弘扬扶贫助弱精神,发挥社会正能量,让残疾小朋友和健全人一样融入社会,享受美好。康复服务中心的小朋友也为这些充满爱心的大朋友献上了一场精彩的文艺演出。

演出由康复教师带来的舞蹈《最美的光》开场,老师们用心的表演配合这曲柔美感人的歌曲,使得现场气氛立刻温暖起来。让人感受到了她们深深的爱和无私的奉献。

接下来孤独症小朋友和听障小朋友依次为我们带来精彩演出,动感的节奏、可爱的小猪、美丽的小仙女、古灵精怪的小妖怪……也许听障小朋友跟不上节奏,也许孤独症小朋友打不上节拍,他们笨拙但认真的表演赢得现场一阵阵掌声,现场观众为他们竖起了大拇指!

最后是游戏互动,看到小朋友兴高采烈地加入到活动中,志愿者也坐不住了,他们来到舞台中央和小朋友一起做起了游戏,打沙包、踩气球、揪尾巴,小朋友们高兴地喊叫着,欢笑着……志愿者不由得感慨:“这里的小朋友很幸福,不会说话的小朋友,竟然能开口叫叔叔阿姨,生活不会自理的小朋友也能做一些简单的事情,真是太让人感动了!希望他们能尽快康复,回归主流社会,在社会上受到公平的待遇,和其他小朋友一样唱歌、跳舞、快乐成长……”

活动的最后,小朋友们拿着各自的小礼物,和志愿者一起拍照,留念,把快乐定格在这一刻。


 

顶部】 【关闭
咨询 2764737592 电话 09123890248 微信