媒体聚焦
当前位置:  首页>新闻中心>媒体聚焦

横山区残联:“搜集信息”我们在行动

发布者:周波发布机构:横山县发布时间:2017-07-03 09:56:24来源:本站阅读:3830字体:[默认] [] []

横山区残联组织召开动态更新培训会后,各专职委员积极行动,紧锣密鼓展开了各乡镇、办事处2017年度残疾人基本服务状况和需求数据动态更新工作。

镇、办事处的专职委员召集各村、社区的残疾人专职委员进行培训。他们首先传达了市、区残联的会议精神,讲解了此项工作的重要性:这是党中央国务院关于关于残疾人事业的新部署新要求,也是加快推进横山区残疾人脱贫攻坚的基础工程,同时此项工作也是作为巩固提高残疾人基层基础工作水平的重要标志,我们要高度重视,将此项工作真正落到实处。

培训现场,专职委员将更新内容、方式对村级、社区工作人员进行讲解,并对填表方法逐一示范演练。之后去各村委、社区居委会协助做好信息采集、登记工作,并对瘫痪在床的重度残疾人上门询问,做到不落下一位残疾人,力争将信息及需求做实做准。

残疾人基本服务状况和需求数据动态更新工作是推动残疾人事业的有力保障,搜集信息我们在行动,努力确保上报真实的、有效的信息数据。

顶部】 【关闭
咨询 2764737592 电话 09123890248 微信