媒体聚焦
当前位置:  首页>新闻中心>媒体聚焦

横山区残联:上门办证

发布者:周波发布机构:横山县发布时间:2017-08-18 16:17:39来源:本站阅读:4221字体:[默认] [] []


 

八月份以来,在横山区残联领导的安排部署下,办证大厅负责人张永梅同志带领工作人员白成国、李航行深入各镇、办事处为瘫痪在床及行走不便的肢残患者上门采集信息,为他们办理残疾证。在各镇、办事处专职委员的协同下,为170多名肢残患者登记、录入了信息。

每审核一位残疾患者,工作人员都会细致地询问病情、查看病历,了解残疾人身体状况及家庭情况,认真、详细地登记每位患者信息,并对他们日常的照料、饮食、安全需注意事项进行告知。向残疾人家属宣传国家对残疾人的各项优惠政策和法规,耐心解答残疾人所关心的热点问题,并听取他们的意见和建议。

通过这样上门采集信息、办证,减轻了残疾人经济负担,切实解决了肢残患者因出行不便而造成的办证难问题,真正将便捷服务落到了实处,得到了残疾人及其亲属的好评。

顶部】 【关闭
咨询 2764737592 电话 09123890248 微信