媒体聚焦
当前位置:  首页>新闻中心>媒体聚焦

全国助残日神木县残联举办残疾人集体婚礼暨大型文艺晚会

发布者:神木县残联发布机构:神木县发布时间:2017-05-26 11:25:40来源:本站阅读:3354字体:[默认] [] []




 

5月21是第二十七个全国助残日,今年的主题是“推进残疾预防,健康成就小康”。为营造全社会扶残助残氛围,推动全面建成小康社会,神木县残联主办的首届大型公益“心相印 身残志不残,手相牵 自信向明天”残疾人集体婚礼暨大型晚会在这一天拉开帷幕。

上午9点,20对残疾新人在30名志愿者的帮助下聚集在县体育中心,县政府调研员、残工委主任高林忠在开幕式上致辞。活动上,爱心企业给每对新人赠送了戒指、项链、婚纱照、婚礼蛋糕,新人们都特别开心,感恩一路走来帮助过他们的人,并表示他们会彼此珍惜,相伴到老。现场近千人见证了他们的爱情并送上祝福。

晚上7点,观看演出的群众陆续进入晚会现场,残联工作人员在现场分发由神木县残联印制的《推进残疾预防 健康成就小康》手册,共计发放2000多份。

晚上8点,残疾人婚礼文艺演出在舞蹈《盛世欢歌》中拉开帷幕,县委副书记、县长封杰等县上领导和市残联副理事长韩波一行莅临观看。特殊教育学校的孩子在手语老师的指导下表演了手语操《爱》,有着坐在轮椅上信天游称号的高山演唱了《黄土情》、《信天游给亲人听》,最让人感动的是轮椅妈妈李向荣和残疾人自编自演的情景剧《自强不息》,感染了现场每一位观众,获得经久不息的掌声。晚会中途突降大雨,但丝毫没有浇灭观众们的热情,2000多人冒雨观看完演出。

通过此次活动,展示了残疾人精神风貌,增强每个残疾人实现爱情婚姻的愿景,让社会各界和广大市民共同参与残疾预防,有效促进残疾预防意识的进一步提高,避免因疾病、意外伤害及心理健康因素导致残疾发生发展。

顶部】 【关闭
咨询 2764737592 电话 09123890248 微信