媒体聚焦
当前位置:  首页>新闻中心>媒体聚焦

榆林市残疾人联合会召开第四届主席团第三次会议

发布者:宣文科发布机构:宣文科发布时间:2020-12-16 15:51:06来源:本站阅读:206字体:[默认] [] []





 

12月17日上午,榆林市残疾人联合会召开第四届主席团第三次会议,大会宣读并通过《榆林市残联第四次代表大会关于授权第四届主席团全体会议增补或调整主席团委员的决议》、《榆林市残疾人联合会第四届主席团第三次会议选举办法》、《关于调整和增补市残联第四届主席团委员的说明》及提名主席团委员人选名单。榆林市委副书记杜寿平出席大会并讲话,市残联党组书记冯继虎作了执行理事会2020年工作报告。本次大会由市政府副市长马秀岚主持。

经会议表决,榆林市残联党组书记冯继虎为市残联四届主席团委员,市残联四届主席团副主席、省残联第七届主席团委员;当选为榆林市残疾人联合会第四届执行理事会理事长。

杜寿平在大会上指出,残疾人事业承载着广大残疾人朋友的福祉和向往,是一项崇高而伟大的人道主义事业,是新时代中国特色社会主义事业的重要组成部分。当前,榆林正处于转型升级高质量的关键时期,在奋力谱写新时代榆林追赶超越新篇章的伟大实践中,广大残疾人是一支重要力量,各级残联也肩负重要使命,必须适应新形势新任务,着眼新目标新要求,展现新气象新作为,推动新时代残疾人事业蓬勃发展,不断满足残疾人对美好生活的向往。

杜寿平表示,推动新时代残疾人事业发展,必须深入学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,让各级的思想认识更加深刻、更加到位;必须办好扶残助残民生实事,让残疾人生活更加殷实、更加幸福;必须突出残疾群众主体作用,让残疾人活得更加体面、推动新时代残疾人事业发展,必须加强组织领导凝聚强大合力,让残疾人事业发展更有保障、更可持续。

最后,马秀兰对残联组织的政治性、先进性和群众性分别进行了介绍。马秀兰强调,政治性是残联组织的思想灵魂。各级残联组织要牢记政治职责,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真领会习近平总书记关于残疾人工作的重要论述和关于讲政治的要求,自觉把讲政治融入全市残疾人各项工作,主动在服务大局、服务残疾人中彰显残联组织的政治担当。先进性是残联组织的价值追求。各级残联组织坚定不移地走中国特色社会主义群团发展道路,始终站在党和人民立场上,充分发挥好党和政府残疾人的桥梁和纽带作用,把残疾群众对美好生活的向往作为奋斗目标,主动担当作为,认真履职尽责,下大力气解决残疾人的操心事、烦心事、揪心事,切实为残疾人谋幸福,取信于残疾群众,显残联组织的政治担当。群众性是残联组织的根本特点。各级残联组织要牢固树立以残疾人为中心理念,始终保持与残疾人的血肉联系,充分发挥残联组织团结动员残疾人干事创业的重要作用,认真履行“代表、服务、管理”职责,不断增强团结教育、维护权益、服务群众功能,成为广大残疾人信得过、靠得住、离不开的贴心人和娘家人。


顶部】 【关闭
咨询 2764737592 电话 09123890248 微信