行业要闻
当前位置:  首页>新闻中心>行业要闻

伟大时代呼唤伟大精神 榆林市残联举办学习宣传道德模范和身边好人交流活动

发布者:宣文科发布机构:宣文科发布时间:2021-07-05 08:47:54来源:本站阅读:191字体:[默认] [] []

为推动道德模范和身边好人先进事迹在榆林广为传颂,营造崇尚道德模范、热爱道德模范、学习道德模范、争当道德模范和争当榆林好人的浓厚氛围,7月3日上午,榆林市残联在市残疾人康复服务中心党建会议室举行道德模范现场交流活动,全国道德模范提名奖获得者谢海琴受邀出席并为市残联系统全体党员干部分享她的故事。

本次活动由榆林市委宣传部、市文明办、市残联主办,活动的主题是“培育践行社会主义核心价值观 学习宣传道德模范和身边好人”。市残联党组书记、理事长冯继虎及市残联机关全体党员干部和市残疾人康复服务中心、市残疾人服务中心共30余名党员干部参加此次活动。

活动期间,市残联全体党员干部起立合唱《公民道德歌》,宣誓践行社会主义核心价值观,并一起观看了谢海琴同志的道德教育短片。随后,谢海琴分享了自己几十年来的奋斗经历,她的事迹感动了许多市残联的党员干部,30余名党员干部纷纷写下了自己的道德感悟卡。冯继虎代表市残联向好人代表谢海琴赠送了书写着社会主义核心价值观24字的书法作品。

市残联党员干部们听完谢海琴的故事后表示,要以道德模范、身边的好人为榜样,学习他们以主人翁的决心和责任弘扬道德文化,肩负起精神文明建设的重担,从自身做起,从身边的小事做起,诚实做人、诚信做事。另外,作为一名残疾人事业工作者,应当坚守初心使命,立足工作岗位,扎扎实实为残疾人办实事、做好事。

冯继虎在致辞中说,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领,当前,全国各族人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,让我们按照党的十八大提出的培育和践行社会主义核心价值观的要求,为文明榆林、美丽中国装点更加亮丽的色彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大的精神力量和有力的道德支撑。

顶部】 【关闭
咨询 2764737592 电话 09123890248 微信