行业要闻
当前位置:  首页>新闻中心>行业要闻

倡议书

发布者:宣文科发布机构:宣文科发布时间:2020-01-31 11:44:41来源:本站阅读:178字体:[默认] [] []

广大残疾人朋友、残疾人亲友、残疾人工作者:

首先向你们致以新春的问候!当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延扩散,疫情防控工作形势严峻。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。为坚决遏制疫情扩散,为夺取防控斗争胜利贡献力量,市残疾人联合会倡议:

一、坚决落实各级重大决策部署。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,把包括广大残疾人在内的人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决贯彻党中央决策部署,认真落实省委、市委和中省残联的工作要求,坚定必胜信心,有序参与防控,为打赢疫情防控阻击战做出贡献。

二、高度重视残疾人卫生防护。广大残疾人工作者及残疾人亲友要在主动学习防疫知识、增强自我防病意识的同时,自觉向残疾人科普疫情防治知识和防控要求,主动劝导、积极督促身边亲友多通风、避风寒,多饮水、食清淡,戴口罩、勤洗手,着力增强体质和免疫力,安心居家过一个文明健康、安定祥和的春节。

三、切实做好应急处置工作。如果残疾人出现发热、乏力、干咳等呼吸道症状,请及时联系最近的定点医院或戴上口罩送到发热门诊就医;一旦出现确诊的肺炎疫情病例,要在当地卫生防疫部门的指导下,做好密切接触者的隔离管理工作。残联系统康复机构要加强内部卫生管理,消除引发疫情的各种隐患。

四、加强卫生知识宣传解读。残疾人工作者要密切关注有关政策措施和疫情动态,争当宣传引导志愿者,不造谣、不信谣、不传谣,传播正能量、汇聚精气神。各级残联要通过手机信息、媒体刊发、公告栏宣传等形式,深入宣传疫情防护、心理调适等知识,提升残疾人安全防范意识和能力。

以习近平总同志为核心的党中央对残疾人格外关心、格外关注,在当前这一非常时期,我们更是要把残疾人工作做细做实。我们坚信,有习近平总书记的亲切关怀,有党中央的坚强领导,有社会各界的携手努力,科学防治、精准施策,全力以赴、共克时艰,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战!


                                                                                                                                                                                                                                                                                                              榆林市残疾人联合会

                                                                                                                                                                                                                                                                                                               2020年1月30日


顶部】 【关闭
咨询 2764737592 电话 09123890248 微信