行业要闻
当前位置:  首页>新闻中心>行业要闻

神木市残疾人联合会学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动我市残疾人事业高质量发展

发布者:宣文科发布机构:宣文科发布时间:2021-01-04 09:07:24来源:本站阅读:224字体:[默认] [] []


       为把神木市残联学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神不断引向深入,不断强化提升残联党员干部对十九届五中全会精神的深刻理解和把握,精心谋划好2021年和“十四五”时期残疾人事业发展规划,推动我市残疾人事业高质量发展,12月28日,我会邀请神木市党校赵娟老师宣讲党的十九届五中全会精神。市残联全体党员、积极分子、残联全体干部和基层残疾人专职委员参加宣讲会。

宣讲会上,赵娟老师从一个主题(即推动高质量发展)、两件大事(即统筹发展与安全、坚持总体国家安全观)、三个“新”(即新发展阶段、新发展理念、新发展格局)、四个全面(即全面建成社会主义现代化国家、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党)、五大理念(即创新、协调、绿色、开放、共享)、六个目标(即“十四五”时期工作目标)对党的十九届五中全会精神进行深入解读。

宣讲中指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,要充分认识、深刻把握全会《建议》的核心要义体现的“三个新”;要充分认识、深刻把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;要充分认识、深刻把握实现“十四五”规划和2035年远景目标,必须坚持党的全面领导,必须贯彻以人民为中心的发展思想,动员各方面力量为之团结奋斗;要充分认识、深刻把握党的十九届五中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话精神是紧密联系、有机统一的,必须贯穿起来学习、统筹起来落实,让全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话在三秦大地扎下深根、开出繁花、结出硕果。

通过此次宣讲,大家一致认为,全会审议通过的《建议》从多个方面对推动残疾人事业高质量发展作出部署,残疾人事业将在“十四五”时期开启现代化进程。残疾人工作者要紧密围绕推进我市残疾人事业高质量发展这一主题,把学习贯彻好五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。加强市残联改革任务和各项工作任务,进一步巩固残疾人脱贫攻坚成果,增强残联的政治性、先进性、群众性,提高调查研究能力,更好地做出科学决策,为推进新的发展阶段残疾人事业健康发展作出努力。

顶部】 【关闭
咨询 2764737592 电话 09123890248 微信