行业要闻
当前位置:  首页>新闻中心>行业要闻

榆林市残联举办国家通用手语培训班

发布者:宣文科发布机构:宣文科发布时间:2020-12-07 14:56:33来源:本站阅读:202字体:[默认] [] []

国家通用手语,是国家通用语言文字的重要补充,既是聋人之间使用的“普通话”,也是聋人与听人沟通思想、传递信息的桥梁。为进一步推进榆林市国家通用手语培训工作,改善聋人就业难的状况,促进聋人平等参与社会,扩宽聋人就业增收渠道。榆林市残联理事会于12月2日到12月5日举办了为期三天的国家通用手语培训班。

26名聋协工作者、社会聋人代表、手语爱好者、有手语基础的专职委员参加了培训。

培训期间,付利霞校长用通俗易懂的方式为学员们讲述了有关于国家通用手语的汉语手指字、身体类、称谓类,职业、食品,职务、团体姓氏,教育、时间、空间,事物的性质、特点等手语分类内容与实际操作方法。学员们在学习过程中严守各项规定,认真听课做笔记,在课余休息时间勤加练习,加深印象,把每一个字,每一组词都能体现的标准、规范、漂亮,展现了良好的精神风貌。

国家通用手语和国家通用盲文的推广使用是一项综合性、系统性的长期工程。通过此次培训,学员们提高了思想认识,认识到了推广国家通用手语的重要意义。大家一致表示,要学以致用,切实做好通用手语学习和推广工作,努力营造无障碍交流的良好社会环境,助力全市打赢打好残疾人脱贫攻坚战。

顶部】 【关闭
咨询 2764737592 电话 09123890248 微信