行业要闻
当前位置:  首页>新闻中心>行业要闻

神木市残联组织全体党员干部开展党史学习教育主题党日活动,从红色基因库汲取奋进力量

发布者:宣文科发布机构:宣文科发布时间:2021-06-28 09:22:38来源:本站阅读:270字体:[默认] [] []

       为开展好党史学习教育,现场体验感悟革命传统,筑牢理想信念,6月25日七一前夕,神木市残联组织全体党员干部前往沙峁镇神府红军纪念馆、菜园沟博物馆、贺家川镇红色革命纪念馆、天台山刘志丹东渡纪念馆,开展“追寻革命精神、汲取智慧力量、强化使命担当”党史学习教育主题党日活动。

第一站,在神府红军纪念馆,全体党员面对鲜红的党旗,高举右手,在党组书记张鹏带领下,重温入党誓词。在纪念馆里,同志们仔细观看,不时停下脚步,深入了解文物资料所蕴含的历史意义,通过一张张历史图片、一件件文献实物、一段段文字记录,追忆着神府革命从初创时期到解放时期的峥嵘岁月。

第二站,来到菜园沟村博物馆,全体党员干部参观博物馆、重温菜园沟惨案事件,一段段英雄故事,感天动地,深入人心。

第三站,来到刘志丹东渡纪念馆,全体党员干部瞻仰了烈士纪念碑,通过讲解员讲解和图文展示参观了解“民族英雄”刘志丹英勇善战事迹和革命先辈艰苦奋斗的革命历史,为中国人民解放事业建立的不朽功勋。

第四站,来到红色革命纪念馆,全体党员干部通过观看图文、历史实物等,全面了解了土地革命、抗日战争和解放战争时期神府革命老区发生的历史事件、英雄人物和革命故事,被神府军民英勇顽强、不屈不挠的革命精神及国际共产主义战士白求恩无私、奉献的革命精神有了新的认识和了解。

这次参观红色教育基地,是市残联开展追寻红色记忆和重访历史遗址实践活动的具体行动,通过看得见、摸得着、听得到的“体验式教育”,让红色基因融入到党员血脉,引导更多党员干部从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量。活动中,同志们相互交流了自己的感受,大家认为,此次在纪念馆等地学习党的光辉历史,受到了深刻的思想洗礼、政治教育和作风锤炼。面对神木市“十四五”建设新征程,一定要坚持从实际出发谋思路,抓落实,扎扎实实做好本职工作,用心用情解决残疾人“急难愁盼”问题,全心全意为人民服务,一定要保持昂扬向上、攻坚克难的奋斗姿态,严格要求自己,不断提升工作本领,为残疾人创造更加美好的生活环境。


顶部】 【关闭
咨询 2764737592 电话 09123890248 微信