行业要闻
当前位置:  首页>新闻中心>行业要闻

市残疾人服务中心举办残疾人职业指导及心理疏导培训班

发布者:马小丽发布机构:宣文科发布时间:2019-11-20 16:16:11来源:本站阅读:182字体:[默认] [] []




2019年11月20日上午,全市残疾人职业指导及心理疏导培训班开班仪式在榆林市残疾人服务中心九楼举行,来自各县市区的31名残疾人将从今天起在这里参加为期3天的培训。

本次培训班结合新形势下残疾人所遇到的新情况、新问题、新举措及时开办的,残疾人时常会感到自卑,普遍缺乏融入社会的勇气,对生活没有足够的信心,面对就业机会不敢去尝试。针对这种情况,榆林市残疾人服务中心特邀请国家职业指导师、全脑教育专家、心理咨询师、家庭教育指导专家、陕西省家庭教育研究会会员、陕西省妇联家庭教育专家团成员薛兆春老师为学员亲临授课,主要通过心理疏导、专家授课、沟通技巧和经验交流分享等形式进行,培训内容包括《学习如何与人沟通》、《自强不息,做新时代的好青年》、《生涯规划,成就精彩人生》、《活出真实的自己》、《脑科学-人体蕴藏十大潜能》、《定制你的人生》并安排趣味互动环节交流互动,为他们解决心理问题,帮助他们克服自卑心理。

此次培训不仅是残疾人工作者的福音,也是广大残疾人的福音,更是每个家长乃至全社会的共同福音。通过培训,鼓励残疾人根据自身条件规划职业方向,提升就业创业信心,同时关注残疾人家庭子女的心理健康发展,帮助残疾人家庭积极乐观面对生活融入社会。

顶部】 【关闭
咨询 2764737592 电话 09123890248 微信