行业要闻
当前位置:  首页>新闻中心>行业要闻

榆林市国家通用盲文培训班开班 36名视力残疾人及盲文爱好者受益

发布者:宣文科发布机构:宣文科发布时间:2020-12-10 15:28:43来源:本站阅读:201字体:[默认] [] []

       为了进一步提高盲协工作者和盲文爱好者对国家通用盲文的认识与了解,提高盲协工作者整体素质和服务水平,做好榆林市视力残疾人工作,让盲人能更好、更方便的交流。

12月10日上午,“榆林市盲人协会国家通用盲文培训班”正式在启明特殊群体创业孵化中心开班。现任陕师大康复医学科副主任医疗按摩师魏国光受邀到培训班授课。据悉,此次培训共计3天时间,来自榆林市各县市区乡镇、街道办事处视力残疾人,社会盲人代表和盲文爱好者共计36人参加此次培训。

国家通用盲文,是国家通用文字的重要补充,既是盲人之间使用的“普通话”,也是盲人与盲人之间沟通思想的工具、传递信息的桥梁。榆林市残联组维科科长王小平在开班仪式上介绍说,推广使用国家通用盲文是“推普脱贫”工作内容之一,不仅使视力残疾人使用语言文字的权利得以维护,也对其学习文化知识、获取信息、社会交往以及更加公平地参与社会生活,平等实现权益与融合发展起到重要作用。

据悉,此次培训期间,视力残疾人和盲文爱好者将学习关于国家通用盲文的汉语文字,让视力残疾人“触摸悦读,享受睛彩”,以及盲文分类内容与实际操作方法等课程。

顶部】 【关闭
咨询 2764737592 电话 09123890248 微信