行业要闻
当前位置:  首页>新闻中心>行业要闻

榆林市残联领导班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会

发布者:宣文科发布机构:宣文科发布时间:2020-07-31 09:48:13来源:本站阅读:467字体:[默认] [] []



7月28日,市残联领导班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,聚焦赵正永案暴露出的突出问题,深入剖析检查,开展批评和自我批评,明确整改方向和措施,推动全面从严治党不断向纵深发展。市残联党组书记、理事长张爱国主持会议,市委督导组组长马卫东一行三人莅临指导。

为开好此次民主生活会,会前市残联班子成员高度重视、精心组织、充分准备。班子成员采取个人自学和专题研讨班集体学习等方式,深入学习了习近平总书记来陕考察重要讲话和有关通报等文件精神,通过发放征求意见表、下基层调研等多种方式广泛征求并逐条梳理归纳各方面的意见建议。在深入自查、谈心谈话的基础上,紧扣主题,对照党章党规党纪,对照赵正永严重违纪违法案件所暴露出的问题,联系思想、工作、生活和作风实际,认真撰写班子和个人对照检查材料,为高质量开好此次专题民主生活会打下扎实基础。

会上,市残联党组书记、理事长张爱国代表市残联领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,班子成员逐一进行个人对照检查,全面查找存在问题,相互开展批评与自我批评。大家查摆问题精准深刻,剖析原因触及根源,相互批评坦诚相见,整改措施切实可行,达到了统一思想、汲取教训、以案促改、筑牢防线的目的。

马卫东代表督导组对会议进行了督导和点评,他指出,市残联党组班子对此次民主生活会准备充分,班子和成员都能围绕民主生活会的主题进行查摆剖析,深挖思想根源,结合自身的思想和工作实际,深入剖析自身存在的问题和不足。在批评与自我批评中,都能实事求是,开门见山,坦诚磊落,有很强的针对性。

马卫东提出要求,一要切实加强思想政治建设,持续增强“四个意识”、树立“四个自信”,切实做到“两个维护”;二要扎实推进以案促改工作,教育干部看清赵正永本来面目,认清其本质,坚决肃清流毒;三要坚决加强全面从严治党,坚持党组书记亲自抓,落实“一岗双责”;四要始终坚持问题导向,从严、从实抓整改,明确整改方向,制定整改方案,建立整改台账,列出整改清单,对账销号,确保民主生活会起到实效。

最后张爱国代表市残联班子作了表态发言。他强调,这次专题民主生活会,既是对残联领导班子作风建设的一次全面回顾和反思,也是对榆林市残疾人事业发展的一次有力推动。他要求,市残联党组要以此次专题民主生活会为契机,大力转变作风,坚决反对“四风”,坚持勤政廉政,坚持把整改工作与残疾人事业发展结合起来,确保年度工作目标全面实现。坚持把整改工作与巩固“不忘初心、牢记使命”学习教育成果结合起来,树立残联干部队伍的良好形象。坚持把整改工作与全民从严治党工作结合起来,增强领导班子的凝聚力、向心力和战斗力,团结带领全会干部职工将整改工作落实到促进榆林市残疾人事业又好又快发展上来。



顶部】 【关闭
咨询 2764737592 电话 09123890248 微信