行业要闻
当前位置:  首页>新闻中心>行业要闻

全国残疾人旱地滑雪项目训练营在榆开班

发布者:宣文科发布机构:宣文科发布时间:2019-12-17 16:55:09来源:本站阅读:167字体:[默认] [] []



12月17日,第四届中国残疾人冰雪运动季全国残疾人旱地滑雪项目训练营开营仪式在榆林市瑞丰生态庄园举行。来自全国22个省市自治区残联和基层残疾人康复中心、托养机构、特教学校等单位从事残疾人体育工作的人员共计约100人参与培训。

本次训练营采取理论学习和实践教学的方式进行,对参训学员集中开展残疾人旱地滑雪项目规则、运动及指导方法培训并组织教学实践活动。通过为期5天的系统学习,普及残疾人旱地滑雪知识,提高对残疾人旱地滑雪指导水平,动员更多残疾人参与旱地滑雪活动,带动我国旱地滑雪项目的发展及推广,使广大残疾人群众受益。

开营仪式上,陕西省残联宣文部主任邵华寄语广大学员,用心学习,刻苦训练,学有所获,学以致用。他表示,大力发展残疾人冬季项目,是贯彻落实习近平总书记“三亿人上冰雪”重要指示精神的明确要求。本次训练营将进一步推动陕西残疾人冰雪运动快速发展,也将促进陕西省残疾人体育事业追赶超越全面进步,更将为陕西承办2021年全国第十一届残运会暨第八届特奥会积累办赛经验,助推“我要上全运”全民健身热情。


顶部】 【关闭
咨询 2764737592 电话 09123890248 微信