行业要闻
当前位置:  首页>新闻中心>行业要闻

榆林市残疾人联合会党组书记冯继虎一行检查调研残疾人工作

发布者:宣文科发布机构:宣文科发布时间:2020-10-31 20:47:26来源:本站阅读:521字体:[默认] [] []


       10月26日至30日,市残联党组书记冯继虎一行深入定边、靖边、米脂、佳县检查调研各县残疾人工作,市残联组维科科长王小平、宣文科科长高慧娟等相关负责人陪同调研。


调研组一行先后走进定边县残疾人自主创业基地(同乐坊酒厂)、残疾人就业基地(陕西博宇东方丝网护栏有限公司),靖边县残疾人康复中心、就业扶贫基地(陕西宸立崇电子有限公司)、农村残疾人扶贫示范基地(陕西青创联盟电子商务有限公司)、米脂县残疾人扶贫就业基地(米脂县金晨农业科技开发有限公司)、榆林市残疾人艺术实训基地、佳县木头峪乡人民政府残疾人联合会等实地走访调研。此外,还看望了陕西自强模范残疾青年刘建贵等。

每到一处,调研组深入企业生产经营一线,并与企业负责人细致交流,详细了解企业生产经营状况及在发展中存在的困难问题,鼓励企业要进一步坚定信心,残联永远是他们坚强的后盾。在刘建贵家中,冯继虎亲切询问其生活及所经营的电商运营情况,并为他鼓劲支招。

调研组每到一县实地调研后并召开座谈会,听取各县工作汇报。冯继虎对四个县所作出的成绩给予肯定,并对下一阶段工作提出了具体要求。

他指出,要进一步提高政治站位,坚持目标导向,建立健全防返贫长效机制,通过多种渠道争取支持,解决好经费保障。加强与有需求的企业对接,畅通培训就业渠道,积极支持助残社会组织,助推残疾人职业培训等专业化发展,不折不扣完成各项目标任务。加大宣传,营造尊残扶残助残浓厚氛围,激发全社会共同关心帮助残疾人。

他强调,要注重发挥残联职能作用,加快推进残疾人奔小康的进程。要创新开展破解残疾人事业发展难题的工作,牢牢把握城乡统筹发展,因户施策,精准扶贫,切实落实各项帮扶措施,坚决高质量打赢脱贫攻坚收官之战。

顶部】 【关闭
咨询 2764737592 电话 09123890248 微信