行业要闻
当前位置:  首页>新闻中心>行业要闻

市残联“主题党日”活动 --走进榆林市禁毒教育基地

发布者:宣文科发布机构:宣文科发布时间:2020-01-19 15:54:22来源:本站阅读:213字体:[默认] [] []

为贯彻落实十九届四中全会精神,巩固扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入学习习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示批示精神,切实增强党员干部政治意识,提升常态化禁毒宣传工作, 1月17日下午,市残联统一安排机关及下属单位党支部全体党员,由党组书记、理事长张爱国和党组成员、副理事长白绥艳带队,戒毒所科长高明陪同参观了榆林市第一强制隔离禁毒教育基地。

参观过程中,全体党员一边听禁毒基地讲解员介绍,一边看着陈列的禁毒宣传展板,观看了戒毒所工作汇报片及文化活动影像资料全方位、多角度的了解了百年中国禁毒史、毒品仿真样本、毒品种类及吸食毒品的前后对比。在模拟区,大家亲身体验了VR眼镜下的吸毒情景以及毒驾带来的危害,切实增强了全体干部对毒品危害的认知,增强了防毒意识,使干部对毒品有了更深刻的了解。最后,大家纷纷走到签到处进行拍照,表示自觉加入到抵制毒品行列,加强警示宣传,挖掘典型事例,要号召身边人珍爱生命,引导社会各界抵制毒品、参与禁毒,营造浓厚的舆论宣传氛围,在全社会形成合力,共同打赢新时代人民禁毒战争。

随后我们还参观了戒毒所的管教区,学习交流了党建工作。在管教区,大家目睹了戒毒所在管理、运行等方面的先进理念和务实思路,对管理服务对象思想、行动的精准把控,双方领导还对集中劳动形成有价值的产业这一话题展开了讨论。在党建室,参观学习了戒毒所严谨、全面的党建工作,对党建台账、资料进行了细致的翻阅和提问,对我会党建工作再提升起到了积极作用。

通过对禁毒教育基地的参观使我会干部更加懂得了“拒绝毒品,珍惜生命”的重要意义,纷纷表示在今后的工作中,大家将时刻保持警惕远离毒品,积极参与禁毒宣传,让身边的人都树立起防毒禁毒意识。同时对“主题教育”走出去实地学习的形式更加认可。

顶部】 【关闭
咨询 2764737592 电话 09123890248 微信