行业要闻
当前位置:  首页>新闻中心>行业要闻

市残联党组召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育警示教育研讨会

发布者:宣文科发布机构:宣文科发布时间:2019-01-19 09:41:46来源:本站阅读:2401字体:[默认] [] []

1月18日下午,市残联组织全体党员干部集中学习观看了专题片《一抓到底正风纪》和警示教育片《贪与悔——佳县县委书记辛耀峰严重违纪违法案的警示》、《“讲政治、敢担当、改作风”专题教育警示片》。

会议一致认为,观看警示教育片是“讲政治、敢担当、改作风”专题教育工作的重要步骤,是用身边事教育身边人的有力举措,也是提升党员干部思想意识的有效途径,全体党员干部要深刻警醒,充分认识到从政修德的重要性必要性和失德的严重危害性,筑牢思想防线,以案为鉴,心怀敬畏,行有底线,始终保持残疾人工作者的良好形象。

党组书记、理事长张爱国同志强调指出,全体党员干部要高度重视,将观看警示教育片作为开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育警示的重要内容,认真学习领会,抓好贯彻落实。一要深刻汲取经验教训,深入剖析警示教育片中揭示的各类问题,认真查找问题根源,从反面典型中吸取经验教训,不断提高思想意识,把忠诚干净担当内化为思想自觉和行为自觉。二要进一步牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在一切工作中切实做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要强化残联组织的政治本色,更好地发挥党联系群众的桥梁和纽带作用,更好地带领广大残疾人听党话、跟党走。三要不断加强自身建设,从严从实强化自我监督,自觉接受党内监督和社会监督,努力建设一支忠诚干净担当的残联干部队伍。以更加自觉的担当和良好的作风投身到新时代追赶超越和残疾人事业发展中来,以实实在在的工作成效让党和政府放心、让残疾人满意!



顶部】 【关闭
咨询 2764737592 电话 09123890248 微信