行业要闻
当前位置:  首页>新闻中心>行业要闻

神木市残联下乡入户办理残疾人证,零距离服务群众

发布者:宣文科发布机构:宣文科发布时间:2021-09-08 15:06:54来源:本站阅读:1587字体:[默认] [] []


2021年神木市残联会同神木市医院在全市各镇(街)开展“我为群众办实事”下乡入户办理残疾人证服务活动,为肢体、智力、精神重度残疾的群众进行入户评残办证,切实解决群众有办证需求无法到现场办证的问题,着力打通办证服务的最后一公里,确保残疾人朋友能及时享受国家各项惠残政策。


9月4日,残联工作人员和神木市医院鉴定医生再次到高家堡镇徐家塔村村民徐某某的家中,为他办理残疾人证。徐某某因脑出血昏迷,四肢瘫痪,生活不能自理,年迈的父母一直想为他办理残疾人证,但是无法带他到鉴定机构进行残疾评定,这次残联上门评残办证,为他们解决了一大难题。

截至目前,神木市残联一共为100余名残疾人提供了上门办证服务、并根据评残结果逐步完成了残疾人证的资料审核、发放工作,让办证有困难的残疾人及时享受到国家的政策和福利。在入户过程中,工作人员还围绕残疾人关心的医疗康复等方面的政策开展宣传服务,与残疾人促膝谈心,了解他们的生活起居状况并给予及时的帮助。

神木市残联为群众办实事解难事的举措得到了群众的广泛认同和称赞,群众纷纷表示感谢党和政府“家门口”式的评残办证服务,为他们切实地解决了生活中的困难。


顶部】 【关闭
咨询 2764737592 电话 09123890248 微信