行业要闻
当前位置:  首页>新闻中心>行业要闻

榆林市残联党支部召开2020年度组织生活会

发布者:宣文科发布机构:宣文科发布时间:2020-12-28 16:25:00来源:本站阅读:141字体:[默认] [] []


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中、五中全会精神,认真落实市委全局部署,深入推进思想、组织、作风建设,凝心聚力,着力推进残疾人事业发展和残疾人同步小康进程,加强机关党的组织建设、思想建设、作风建设、反腐倡廉建设,努力强化服务功能、提升服务能力,形成长效机制,不断提高党建工作科学化水平。12月22日,榆林市残联党支部召开2020年度组织生活会。残联机关党支部全体党员参加,会议由支部书记、副理事长韩波主持。

会上,市残联党组书记冯继虎领学,全体党员集体学习了《中国共产党党内重要法规汇编》之《中国共产党章程》总纲。市残联机关党支部书记韩波与会作述职报告。各支部党员分别围绕主题进行查摆,联系个人思想、工作、作风等实际情况进行自我剖析,并针对个人存在的问题提出整改措施。其他支部党员本着实事求是、出于公心、坦诚相见的精神,对发言党员提出批评意见。会议还分发了《党员民主测评表》,全体党员们根据党员批评与自我批评情况,结合平时工作表现进行了民主测评。会后对民主测评进行了汇总分析。

市残联党支部书记韩波在述职报告中指出,今年以来,市残联党支部强化理论武装,努力提高党员干部队伍的政治思想素质;加强党员干部队伍管理,落实党建工作责任制;强化教育与监督,推进党风廉政建设。围绕从严治党新常态,坚定理想信念,毫不动摇地坚持党的领导、推进幸福榆林建设;围绕作风建设新常态,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,端正工作的出发点和落脚点;围绕残疾人事业发展新常态,采取上党课、召开民主生活会、支部党员大会、开展民主评议党员等多种形式,切实增强学习的针对性与实效性。

市残联党组书记冯继虎就此次组织生活会情况进行了点评。他指出,这次组织生活会准备充分,程序规范。会前,支部已组织党员开展谈心交流、广泛征求意见,认真撰写对照检查材料。会上,支部班子和党员个人能够坚持问题导向,认真查摆问题;批评与自我批评氛围好,能够直面问题、开门见山、坦诚相见,不绕弯子、不兜圈子,达到了预期目的。同时,他也指出了存在的不足之处。他强调,下一步,支部班子和党员个人要针对查摆和发现的问题,认真加以整改。作为残疾人工作者,要以更高的标准、更严的要求来严格要求自己,树立强烈的进取心和责任心,立足本职工作,强化担当意识,切实发挥党员干部的先锋模范作用,提升党组织的战斗力凝聚力。 

他强调,党支部要针对“理论学习抓得不实、抓党建工作精力不足、推动党建工作创新不够”等当前存在的问题积极做好下步工作思路及改进措施。要强化对党的十九届五中全会精神的学习,把党的十九届五中全会精神的学习宣传、贯彻落实作为首要的政治任务,深刻领会、准确把握十九大关于党的建设强化的重要论述,进一步提高抓党建的思想自觉和行动自觉。要切实履行党建工作责任。完成市委部署的各项党建工作任务。落实好抓党建工作的主体责任和监督责任。加强支部自身建设。严格落实各项制度,为支部履行职能创造条件。要积极推进党建工作与业务工作有机融合。按照新时代党的建设的总要求,科学谋划党建工作。形成齐抓共管的运行机制。要推进党建工作创新。紧紧围绕干部职工所思所愿,创新学习方式方法,增强党组织的吸引力和凝聚力。制定并严格执行全员教育培训计划,提高党员干部的素质和能力。完善并实施对支部、党员的日常量化积分管理。

他要求,市残联党支部全体成员要以更加强烈的政治意识贯彻市委的决策部署,以更加自觉的担当和良好的作风投身到新时代追赶超越和残疾人事业发展中来,推进“五个聚力”,建设“三个残联”,以实实在在的工作成效让市委放心、让残疾人满意。

顶部】 【关闭
咨询 2764737592 电话 09123890248 微信