区县信息
当前位置:  首页>新闻中心>区县信息

不忘初心 砥砺奋进 开创全区残疾人事业高质量发展新篇章 ——区残联召开第三届主席团二次会议暨2020年工作会议

发布者:宣文科发布机构:宣文科发布时间:2020-06-04 16:22:10来源:本站阅读:724字体:[默认] [] []

6月4日上午,榆阳区残联召开榆阳区残疾人联合会第三届主席团二次全体会议暨2020年全区残联工作会议,区残联第三届主席团全体委员、残工委成员单位、各乡镇街道残联理事长、残疾人专职委员、区残联所属服务机构负责人参加了会议,会议由区政府副区长贺德飞主持,区委常委、组织部长万勇出席会议并作了重要讲话。

会上,回顾总结2019年残疾人事业工作,安排部署今年重点工作,增补了7名新的主席团委员,推选了姚轩同志为榆阳区残疾人联合会第三届执行理事会理事长,同时还对2019年度残联工作先进单位和个人进行了表彰。

会议要求,大家要认真学习贯彻全国“两会”和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,结合“三排查三清零”行动和脱贫攻坚普查工作,把握残疾群众贫困程度深、扶持难度大、返贫几率高的特殊性,着眼于巩固脱贫成果、建立长效机制,全面落实脱贫攻坚重点任务,加强部门沟通协调,健全残疾人帮扶机制,确保小康路上不落下一个残疾人。

会议强调,残疾人事业关系着千家万户的幸福安康和全社会的和谐稳定,做好残疾人工作既是践行以人民为中心的发展思想的具体实践,也是全面建成小康社会的必然要求。做好新时代残疾人工作,责任重大,使命光荣。大家要以高度的责任感、使命感和紧迫感,只争朝夕,真抓实干,为榆阳转型升级高质量发展作出积极贡献。


顶部】 【关闭
咨询 2764737592 电话 09123890248 微信