区县信息
当前位置:  首页>新闻中心>区县信息

府谷县残联召开2018年廉政教育专题讲座

发布者:宣文科发布机构:办公室发布时间:2018-11-19 10:13:41来源:本站阅读:2478字体:[默认] [] []

为加强残联系统党风廉政建设,增强广大党员干部反腐倡廉的自觉性,推动我会的党风廉政建设和反腐工作,结合残联系统工作实际,11月14日,我会召开了2018年廉政教育专题讲座。邀请府谷县纪委宣传部部长刘高岗授课,残联全体干部参加了会议。

会上,刘高岗强调反腐倡廉败是一场古老的战斗,用从古至今的典型事例,分析了腐败产生的主要原因及存在的问题,介绍了腐败的主要表现和社会危害,详细阐述了中国古代廉政法制建设所积累的经验与教训,深入浅出地引导教育广大党员干部对我们这个时代要懂得珍惜、担起责任,对手中权力要心中有戒,时刻保持清醒的头脑,防微杜渐,知行合一,在思想和行动上进一步自我警醒,自我完善,切实做好本职工作,进一步推动全县残疾人事业又好又快发展。整场讲座内容精彩纷呈。在座的党员干部深受教育和启发。

王小东理事长指出本次专题讲座对加强党风廉政建设具有重要的指导和推动作用,要求大家要深刻领会,认真贯彻,要以此次专题讲座为契机,提高思想认识,把治理自身突出问题作为出发点,在学习理论联系实际和指导实践上下真功夫,不断提高自己素养;要严以律己,以身示范,全体党员干部要廉洁自律,拿起批评和自我批评的武器,经常剖析自我、反思自我、完善自我,做到常修从政之德,常怀律己之心,从一言一行、一点一滴的小事做起,做到自重、自省、自警、自励。准确的把握好人生之路,有针对性的筑牢拒腐防变的思想堤坝。


顶部】 【关闭
咨询 2764737592 电话 09123890248 微信