新闻中心
区县信息
当前位置: 首页>新闻中心>区县信息

清涧县残联举办残疾人专职委员培训会议

编辑:榆林市残疾人联合会 发布机构:榆林市残疾人联合会 发布时间:2023-10-30 15:42:00 来源:本站 阅读:292

近日,为努力打造一支业务素质好、工作能力强、服务水平高的基层残疾人工作者队伍,清涧县残联举办残疾人专职委员培训会,此次培训为期五天,各镇(办、中心)残疾人工作者(专职委员)参加了培训,党组书记、理事长李勇出席培训班并作动员讲话。

培训会上,理事长李勇要求参训人员要在思想上高度重视,端正学习态度,要自觉加强业务知识的学习、理解与运用,不断提高服务残疾人工作理论水平和实践操作能力,切实履行好工作职责。接着,理事长李勇组织全体参训人员集中学习了习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,总结了今年以来工作开展情况,安排部署了下阶段重点工作,并对习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行系统培训。

随后各科室负责人紧密结合基层残疾人工作实际,就残疾人政策法规、组织建设、康复、就业、扶贫和宣传文体、权益维护等方面进行系统培训,并围绕基层残疾人工作中遇到的热点、难点问题进行座谈交流。

通过此次培训,专职委员们对基层残疾人组织建设以及发挥专职委员作用等方面都有了更深的认识和理解,大家一致表示,今后将不断加强残疾人法律法规和业务知识学习,提升服务残疾人的业务水平,更好地为残疾人提供帮助与服务。


电话 0912-3893334 微信