新闻中心
行业要闻
当前位置: 首页>新闻中心>行业要闻

省辅具中心赵殿轶在榆阳区调研辅具工作

编辑:榆林市残疾人联合会 发布机构:榆林市残疾人联合会 发布时间:2023-11-11 19:17:10 来源:本站 阅读:870

11月10日,省辅具中心赵殿轶来榆阳区调研辅具工作,市残联二级调研员韩波、康复科科长高慧娟、区残联理事长姚轩、大河塔镇党委书记刘生鑫陪同。

赵殿轶一行深入榆林市榆阳区大河塔镇胡家圪崂村“窑洞诗人”胡少杰家中,实地调研辅具配发及使用情况。胡少杰今年25岁,是一位脑瘫患者,致病的原因是早产时大脑缺氧引发。自幼年起,胡少杰全身肌肉就处于紧绷状态,吃喝拉撒都需要别人帮助,只有一条腿勉强能动,抽搐与痉挛常年纠缠着他。通过电动轮椅、无障碍电子设备的辅助,胡少杰用脚写出了千余首古典诗词,他的诗集册《最向东坡最好春》现已对接出版社,预计将于明年正式出版。

下一步,榆阳区残联将结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续践行“我为群众办实事”,进一步加强辅助器具质量监督和适配服务工作督导,确保群众得到更优质服务,让残疾人生活更加幸福美好。

电话 0912-3893334 微信