新闻中心
媒体聚焦
当前位置: 首页>新闻中心>媒体聚焦

喜讯•榆林市残疾人康复服务中心“现代康复教学实验基地授牌暨 咿呀绘本基地项目”启动仪式顺利举行

编辑:榆林市残疾人联合会 发布机构:榆林市残疾人联合会 发布时间:2023-09-15 16:27:36 来源:本站 阅读:1238

2023年9月15日上午,榆林市残疾人康复服务中心“现代康复教学实验基地授牌暨咿呀绘本基地项目”启动仪式在康复中心党建室顺利举行。市残联二级调研员韩波、市残疾人康复服务中心主任高娜、北京听力协会教研中心主任杨海莹等出席仪式。康复中心约20余名康复教师参加。

在仪式上,市残联二级调研员韩波致辞,对北京听力协会一行的到来表示热烈的欢迎,并希望北京听力协会能够帮助康复中心教师和家长建立现代化的教育理念,让机构认识到绘本在听力言语康复中的特殊价值,让老师和家长掌握绘本阅读的方法,用最恰当的方法和语言引导孩子,发挥绘本独特的作用,帮助更多的听力言语残疾儿童全面康复并早日回归主流社会。

北京听力协会教研中心主任杨海莹在致辞中表示:希望康复中心的教师能够通过项目的学习,使听力言语残疾儿童养成持续阅读的好习惯,进一步促进孩子想象力的发展,最终实现全面康复。

授牌仪式的结束意味着“咿呀绘本基地项目”正式启动,也标志着现代康复教学实验基地在康复中心落地生根,同时也为孩子们在康复的道路上注入了更新、更坚实的动力。

康复中心将以此次活动为契机,与北京听力协会通力合作,充分发挥绘本阅读在康复教育中的重要效能,进一步提升机构康复教育现代化的理念,利用北京听力协会的优势资源共同推动榆林市残疾儿童康复事业的发展。


电话 0912-3893334 微信