新闻中心
区县信息
当前位置: 首页>新闻中心>区县信息

绥德县残联开展“同心向党、爱心助残”党纪学习教育系列主题党日活动

编辑:榆林市残疾人联合会 发布机构:榆林市残疾人联合会 发布时间:2024-07-01 16:52:31 来源:本站 阅读:487

在中国共产党建党103周年之际,为回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,动员和激励残联党员干部坚定信念、担当实干,为推动残联高质量发展凝聚共识,积蓄力量,6月28日,残联开展了“同心向党、爱心助残”党纪学习教育系列主题党日活动,该活动由残联党支部书记刘伟峰同志主持,残联全体党员干部,全县各乡镇专职委员共计60余人次参与本次活动。

28日上午,县残联工作人员与三家残疾鉴定医院医疗鉴定人员早早抵达绥德县中心敬老院,为身有残障,不方便办理残疾人证的孤寡老人现场办理残疾证,为他们方便日后享受国家惠残政策提供便利,现场共为66人办理残疾证。

28日下午,残联全体党员干部和乡镇残疾人专职委员共计40余人来到绥德革命历史纪念博物馆接受一次红色教育。 绥德革命纪念馆通过人物雕塑、照壁浮雕、图文展板、革命文物以及声光电技术实景模拟等形式生动展现了绥德红色革命历程、民主革命时期绥德著名人物、绥德警备区事迹、习仲勋与中共绥德地委、绥德籍烈士、抗大总校等红色史实。参与人员跟着讲解员,顺着展厅依次参观,一件件革命文物、一幅幅珍贵照片、一段段真实史料充分还原了绥德分区军民英勇奋战的历史场景,展现了中国共产党在绥德的不懈奋斗史。大家纷纷表示要以史为鉴,从革命先辈的光辉事迹中汲取精神养分,积极进取,以饱满的精气神投入到实际的工作中。

此次党纪学习教育系列主题党日活动,使党员们更加坚定了对党忠诚、为共产主义奋斗终身的决心,同时,进一步强化了党员们的纪律意识,提升了党组织的凝聚力和战斗力,擦亮了县残联“同心向党、爱心助残 ”党建品牌。今后残联将发扬求真务实的工作作风,脚踏实地,一步一步把事业推向前进。要坚持调查研究,掌握真实情况,着力解决实践中面临的各种问题,找到解决实际问题的有效方法,推进工作的实际成效,力争在残疾人就业创业、残疾人家庭无障碍改造、残疾人办证服务、残疾人康复服务等方面,在全县创党建品牌争先进有位次,为绥德县残疾人事业发展注入活力。


电话 0912-3893334 微信