专题专栏
党风政风监督

市残联党组召开2022年度民主生活会

编辑:榆林市残疾人联合会 发布机构:宣文科 发布时间:2023-02-21 16:29:30 来源:本站 阅读:1245

2月21日上午,市残联党组召开2022年度民主生活会,市委第十督导组到会指导;市纪委第四纪检组组长王惠出席。市残联全体领导班子成员参加会议。

市残联对开好这次民主生活会高度重视。会前,班子和班子成员个人严格按照中省要求,聚焦主题深化理论学习,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议。冯继虎主持起草班子对照检查材料,班子成员同志认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会奠定了基础。

会上,冯继虎代表市残联班子作对照检查,随后,班子成员结合自身学习、思想、工作实际逐人作了对照检查,深入查摆问题、深刻剖析根源、明确努力方向,并开展了严肃认真的相互批评,达到了统一思想、增进团结、振奋精神、凝聚力量的预期效果。

督导组在点评时指出,市残联对开好此次专题民主生活会高度重视,会前准备充分,对照检查问题找得准、原因剖得透、措施定得实,批评与自我批评严肃认真,达到了预期效果,但在同市委的要求相比,还存在一定差距,在批评内容和批评方式上还不够深刻。市残联党组下一步要一如既往坚持问题导向,将解决好查摆出的问题与群众反映的突出问题结合起来,扭住不放、一抓到底、务求实效。对需要长期坚持、常抓不懈的问题,要建章立制,推动真正落实、全面落实、高效落实,履行好残联职能。

冯继虎在表态发言时强调,市残联将以此次党员领导干部民主生活会为契机,要强化政治意识,始终坚持把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一是坚持把整改工作与残疾人事业发展结合起来,尽快规划好2023年各项工作;二是坚持把整改工作与学习贯彻党的二十大精神开展结合起来,提高认识,严肃认真地开展整改;三是坚持把整改工作与全面从严治党工作结合起来,增强领导班子的凝聚力、向心力和战斗力,深入开展干部作风集中整顿,以整改的实际效果推动我市残疾人事业高质量发展。


电话 0912-3893334 微信