新闻中心
媒体聚焦
当前位置: 首页>新闻中心>媒体聚焦

米脂县残联探望困难残疾人,跟进救治帮扶情况

编辑:榆林市残疾人联合会 发布机构:榆林市残疾人联合会 发布时间:2023-10-08 08:34:38 来源:本站 阅读:1094

为进一步落实我县困难残疾人救治帮扶工作,持续跟进困难残疾人康复、生活情况,2023年9月12日,县残联党组书记、理事长艾腾和相关工作人员,前往米脂县杜家石沟镇高渠村困难残疾人李小凯家进行探望,了解其后续康复情况。 

 

(领导班子与李小凯家人进行沟通,了解其家庭生产生活情况)

 

 

(李小凯戴上了新的人工耳蜗设备)

残疾人李小凯于2023年6月6日,被空军军医大学第一附属医院以感音神经性耳聋(双)收治入院。因双耳均未记录到耳声发射,医院于2023年6月8日对其进行人工耳蜗手术治疗。由于其家庭经济困难,手术及后续治疗花费较大,县残联分两次对李小凯进行救助,帮助其顺利完成人工耳蜗适配手术。 

 

残联工作人员通过与李小凯家人亲切交流,了解到李小凯目前手术成功,本人精神状态良好,部分听力已逐渐恢复,人工耳蜗处在调试阶段,需要每月前往空军军医大学进行康复训练,李小凯也在尝试进入并适应社会和新生活。

 

最后,艾腾对李小凯未来如何融入社会生活及其职业方向提出了建议,李小凯及家人表示人工耳蜗的适配不仅改善了听力问题,还能够提高生活质量和社交能力,今后将努力激发自立自强的勇气和信心,结合自身康复情况,再通过各种形式的培训和学习,来培养独立生活和工作的能力,最终回归社会。


电话 0912-3893334 微信