新闻中心
媒体聚焦
当前位置: 首页>新闻中心>媒体聚焦

横山区残联开展 上门送辅具 助残暖民心

编辑:榆林市残疾人联合会 发布机构:榆林市残疾人联合会 发布时间:2023-10-11 15:21:42 来源:本站 阅读:1009

为做细做实残疾人基本辅具适配这项惠民工作,打通为残疾人基本辅具适配精准服务“最后一公里”,近日,横山区残联邀请省辅具中心专业技术人员深入各乡镇开展残疾人基本辅具评估与发放工作,为横山区残障人士带来了关爱和温暖。

为积极做好残疾人基本辅具适配服务工作,区残联联合各乡镇进行积极宣传,向残疾群众及家属宣传讲解了基本辅具知识。同时,结合横山区残疾人状况开展了一系列的摸底排查工作,针对不同残疾类别、不同残疾程度,精准评估残疾人的基本辅具需求,确保了残疾人基本辅具适配朝“精准化”的方向顺利开展。

活动中,技术人员现场指导残疾人体验各类辅具,并帮助他们下载辅具app,指导他们根据实际需求现场申请、现场发放辅具。省辅具中心技术人员和区残联的工作人员详细为残疾人和家属解读了辅助器具使用说明书,耐心告知使用方法和注意事项,鼓励他们加强锻炼,积极走出家门,更好地融入社会。

下一步,横山区残联将继续加大调研、回访力度,扩大辅具服务覆盖面,提高辅具适配精准程度,让残疾人感受到党和政府的温暖,最大限度满足残疾人生活需求,提高残疾人生活质量,提升服务残疾人康复工作质效。


电话 0912-3893334 微信