新闻中心
区县信息
当前位置: 首页>新闻中心>区县信息

府谷县残联开展“情暖六一 携星童行”庆六一主题活动

编辑:榆林市残疾人联合会 发布机构:榆林市残疾人联合会 发布时间:2024-06-03 10:40:12 来源:本站 阅读:361


府谷县残疾人联合会携手府谷县总工会,带着满心的关爱与祝福,走进府谷县残疾人服务中心护苗起航自闭症儿童培训学校,开展情暖六一‘星’童行”特别关爱活动,与师生们共度快乐且有意义的儿童节。

府谷县残联党组书记、理事长李庆龙发表六一致辞,他希望孩子们可以享受童年的快乐,同时呼吁社会各界积极主动关心特殊教育,关注残疾儿童的成长。服务中心领导干部和护苗启航的老师和学生们康复中心带来精彩的表演。唱歌、跳舞、诗朗诵、情景剧、乐器演奏……小朋友们在舞台上尽情绽放属于自己的光芒。以丰富多彩的形式为孩子们搭建参与、共融的平台,充分展现儿童的自信与快乐。

在活动现场,府谷县残疾人联合会、总工会领导们给孩子们带去节日的祝福和礼物(手帐礼盒、丙烯马克笔、手持风扇、象棋),倾听他们的心声,鼓励他们快乐成长。同时,也鼓励护苗启航的教师手把手、面对面、心连心教育每一位孩子,心怀三颗心:一颗爱心坚定每个孩子的求学信念,一颗耐心不让星星的孩子掉队,一颗初心圆孩子求学梦想,让特殊孩子得到更好的学习、成长和锻炼。

  据了解,近年来,府谷县残联高度重视残疾人事业发展,对残疾儿童格外关心格外关注,康复救助力度逐年加大,康复服务质量不断提升不断提升残疾儿童定点康复机构规范化建设水平。残疾人服务中心还开展自闭症儿童康教融合工作,促进星星的孩子享受更优质高效的康复教育服务,帮助他们更好地融入社会。

活动结束后,李庆龙和残疾人服务中心主任杨军共同为孩子们分享了蛋糕,孩子们脸上都露出了灿烂的笑容。为六一,为未来送上美好的祝愿。

电话 0912-3893334 微信